fbpx
Главная » Штукатурка и шпатлевка – в чем разница?

Додатковий номер

Штукатурка и шпатлевка – в чем разница?

Штукатурка - шпаклівка - у чому різниця?
В отделке стен после кладки кирпича или пеноблоков используют штукатурку и шпатлевку. Идентичны ли эти процессы?

✅Оштукатуривание – это процесс выравнивания стен цементно-песчаной или гипсовой смесью. Цель этого процесса – нивелировать недостатки кладки: трещины, неровности, выемки; сделать поверхность идеально ровной.

Указанные материалы наносятся слоем от 6мм и более, полимерная составляющая предотвращает расслоение и растрескивание штукатурки.

✅Шпаклевка изготавливается на основе гипса, ее делят на стартовую и финишную. Первая предназначена для выравнивания стен после штукатурки, вторая – для тонкой шпатлевки по стартовой шпатлевке. Она очень мелкозернистая, в сухом виде напоминает муку.
Стартовую и финишную шпатлевку необходимо использовать после цементно-песчаной штукатурки. 


✅Для машинной штукатурки используем специальную гипсовую смесь МР-75 производства Knauf. Ее особенность – очень мелкая фракция, которая образует сразу гладкий слой. При идеальном нанесении, которое выполняют наши работники, по такой поверхности не нужно производить шпаклевку, можно сразу клеить обои.
По штукатурке МР-75, которую наносят механизированным способом Бригады Стяжко, делать стартовую шпатлевку не нужно. Только мультифиниш, если поверхность готовится под покраску.


☝️Штукатурку МР-75 не наносят вручную, потому что она довольно быстро затвердевает. Машинное нанесение происходит сразу на большую площадь, после чего раствор разравнивают, достигая идеального состояния поверхности. Этому способствует особая тонкодисперсная структура смеси, обладающая достаточно хорошей вязкостью и адгезией с материалом стены.

👍Работа с этим материалом требует отработанных навыков и соблюдения правильных пропорций при изготовлении смеси. Этой технологией сотрудники компании «Бригады Стяжко» владеют в совершенстве.

ШТУКАТУРКА СТЕН

Add Your Heading Text Here

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Contact Us

Введіть текст заголовка

Бесплатная
консультация и замер

    Бесплатная
    консультация и замер

      Безкоштовна
      консультація та замір